Nos légumes de saison
Biochemins - nos légumes de saison
liste non exhaustive...de ce que peut contenir le panier, et sur les bancs de marchés
janvier-février-mars :
aillet, betteraves, blettes, carottes, céleris rave, choux, courge, échalotes, endives, épinard, mâche, navets, oignons, panais, persil, poireaux, pommes de terre, radis, roquette, salades, topinambours...
avril-mai-juin :
aillet, artichaut, asperges, basilic, betteraves, blettes, carottes, choux, concombre, courgettes, échalotes, épinards, fenouil, fèves, fraises, framboises, haricots, mâche, navets, oignons, pâtisson, persil, petits pois, pommes de terre, radis, roquette, salades, tomates...
juillet-août-septembre :
aubergines, basilic, betterave, blettes, brocolis, carottes, céleri branche, céleri rave, choux, concombres, courges, courgettes, cresson de jardin, échalotes, fenouil, haricots, melons, mesclun, oignons, patisson, persil, physallis, piments, poireaux, poivrons, pommes de terre, potimarron, radis, roquette, salades, tomates...
octobre-novembre-décembre :
betteraves, blettes, carottes, céleris, choux, courges, cresson, échalotes, épinards, fenouil, haricots, mâche, navets, oignons, panais, persil, poireaux, poivrons, pommes de terre, potimarrons, radis, roquette, salades, tomates, topinambours...
remarque :
Les choux peuvent être blancs, verts, rouges, brocolis, romanesco, de bruxelles, fleurs, etc...
Les tomates peuvent être rouges, roses, coeur de boeuf, de crimée, à coulis... les radis, petits roses, gros radis noirs ou roses, radis du japon, red meat, etc...et ainsi pour d'autres légumes...