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Caviar d'aubergine

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Description:

2 aubergines
1 gousse d'ail
6 ou 7 olives noires dénoyautées
2 cuillères à café de tahin (purée de sésame)
huile d'olive
jus de 1/2 citron
sel

Faire cuire les aubergines entières avec leur
peau sous le grill doux environ 15 minutes en
les retournant à mi-cuisson.
Les sortir du four et les envelopper aussitôt
dans un papier journal le temps qu'elles
refroidissent. Les éplucher alors et les couper
en gros dés.
Mettre dans le bol du mixer les dés
d'aubergine, la gousse d'ail pressée, les olives
dénoyautées, le tahin et le sel. Ajouter le jus de
citron et mixer.
Rajouter l'huile d'olive par la goulotte jusqu'à
l'obtention d'un mélange homogène. On peut
aussi couper avec de l'eau pour ne pas obtenir
un mélange trop gras.
Le four solaire convient particulièrement
bien pour la cuisson des aubergines entières.
Elles ne risquent pas de brûler et gardent
intacts toute leur saveur et tous leurs
nutriments.

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